10 продуктов, которые НУЖНО есть после сорока точно!

В списке из 10 продуктов, которые НУЖНО есть после сорока, не все продукты — из нашего традиционной российской продуктовой корзины. Но катастрофы, если что-то из этого списка Вы есть не будете, не случится.

И все же. Понимать и знать, что могут дать вам эти прдукты — как с Вашего огорода, так и из отдела экзотических фруктов в магазине очень даже имеет смысл.

Мы же хотим быть здоровыми и богатыми, а не бедными и больными, правда?

Причем, в любом возрасте.

Ловите!  Вот он — список самых полезных продуктов для тех, у кого жизнь только начинается. После 40-ка, само собой.  🙂

Почему нужно есть эти продукты? 

Риск рака, болезней сердца и других болезней с возрастом становится все выше.

С ними  в ногу шагают артрит, диабет и прочие малоприятные заболевания.

У Вас есть возможность начать защищать свое тело от этих напастей уже сегодня, включив в свое питание эти продукты

МАЛИНА

Именно она поможет забыть о проблемах с пищеварением и повысить уровень клетчатки, необходимой нашему организму для молодости и здоровья.

ЧЕЧЕВИЦА

Почти все бобовые содержат волокна,  улучшающие пищеварение. Сделайте красную чечевицу с цветной капустой своим блюдом дня!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА

Любые оранжевые овощи содержат каратиноиды. Именно они, как доказали в Национальном институте рака, способствуют уровню снижения развития этой страшной болезни.

ПОМИДОРЫ

Наряду с каратиноидами,  образование раковых клеток останавливает бета-каротин, содержащийся в помидорах и других красных овощах, а также в зелени. Этим секретом молодости и здоровья активно пользуются супер-звезды.

ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА

Великолепный источник витамина Е, а, следовательно, их регулярное употребление = прекрасная профилактика болезней мозга и сердца.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Великолепный источник полиненасыщенных жиров, которые помогут защититься  от всех типов диабета.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Еще один источник растительных полезных полиненасыщенных жиров,  которые в Гарвардском исследовании связали со снижением уровня заболеваемости диабетом.

АВОКАДО

Отличный источник здоровых жиров. Содержит макроэлементы, помогающие бороться с голодом.

ЛОСОСЬ

На 37 процентов снижает риск смерти от сердечных заболеваний (!). Обменные процессы наладить и жиры сжигать с лососем тоже веселей 🙂

КАПУСТА КАЛЕ

Она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь, кейл — для тех, кто не знает: на картинке как раз она.

Когда дело доходит до полезных питательных веществ, капуста не имеет себе равных, ну или почти не имеет.  Она помогает организму превращать глюкозу в энергию и держит уровень сахара в крови под контролем.

Отличный список!  Берите на заметку и включите продукты из него в свой список покупок!

А если хотите всегда питаться правильно и дешево, то прочитайте эту статью.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: