14 преимуществ миндального молока, о которых никто не знает: польза и рецепт

Люди в поисках заменителя молочных продуктов, вероятно, сталкивались с миндальным молоком и интересовались, какую пользу оно приносит. Это – хорошая альтернатива для веганов, аллергиков, а также тех, кто просто не любит вкус обычного молока.

Важно отметить, что оно не обеспечивает организм необходимым количеством белка или кальция, чтобы выступать в качестве полноценного заменителя, поэтому требуется включать эти вещества в рацион из других источников. В одной чашке миндального молока содержится 1 г белка и 2 мг кальция, а в коровьем молоке 8 г и 300 мг соответственно.

Как и в случае с другими покупными продуктами, не забывайте проверять этикетки на упаковке и покупать миндальное молоко с самым низким содержанием консервантов и других добавок. Какую же пользу приносит миндальное молоко, узнаем далее.

Способствует в поддержании веса

Одна чашка миндального молока поставляет в организм 60 калорий в сравнении со 146 калориями в цельном молоке, 122 калориями в 2%-м, 102 калориями в 1%-м и 86 калориями в обезжиренном. Это делает его хорошим заменителем, способствующим снижению или сохранению веса.

Поддерживает здоровье сердца

В миндальном молоке отсутствует холестерин и насыщенные жиры. Он также отличается низким содержанием натрия и большим содержанием полезных жиров (таких как жирные кислоты Омега), которые предотвращают повышение кровяного давления и развития сердечной болезни.

Сохраняет хорошее зрение

В миндальном молоке почти на 50% больше витамина Е, чем в коровьем.­ Его высокое содержание защищает глаза от повреждения клеток и снижает риск возникновения катаракты.

Делает кости крепкими

Хотя оно не обеспечивает организм таким же количеством кальция, как коровье молоко, в нем содержится 30% рекомендуемой суточной нормы, а также 25% витамина D. Это снижает риск развития заболеваний суставов и улучшает иммунную систему. Кроме того, присутствие эти двух питательных веществ обеспечивает здоровье костей и нормальному строению зубов.

Снижает кровяное давление

Миндальное молоко имеет низкую концентрацию натрия и высокую концентрацию витамина Е и олеиновой кислоты.­ Согласно клиническому испытанию, проведенному Департаментом питания Калифорнийского университета в Дэвисе, витамин Е и жирная кислота (олеиновая) в миндале могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), повысить уровень ЛПВП (хорошего) и защитить липиды от окисления.­ Поэтому он может снизить кровяное давление и риск возникновения заболеваний сердца.

Обеспечивает сияние кожи

В нем содержится 50% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который имеет необходимые для здоровья кожи антиоксидантные свойства, такие как защита от солнечных лучей.

Не содержит лактозы

Непереносимостью лактозы страдают многие люди. Это означает, что им трудно переваривать сахар из коровьего молока, поэтому миндальное молоко становится хорошим заменителем, не содержащим лактозы.

Вкуснее коровьего молока

Вкус миндального молока отличается от коровьего, и идеально подходит для тех, кто не пьет его из-за вкусовых качеств. Оно имеет собственный неповторимый аромат, который многие описывают, как легкий и свежий. Плюс: оно – универсальное, то есть его можно использовать вместо коровьего молока в рецептах с его содержанием. Вкус блюда будет другой, но консистенция сохранится.

Не повышает уровень сахара в крови

Миндальное молоко (без добавок) имеет низкое содержание углеводов. Это означает, что оно не оказывает сильного влияния на уровень сахара в крови, снижая риск диабета. Из-за низкого гликемического индекса, организм будет использовать углеводы в качестве энергии, поэтому сахар не будет откладываться в жировых запасах.

Способствует укреплению мышц и заживлению

Хотя миндальное молоко содержит только 1 грамм белков на порцию, в нем присутствует много витамина B, такого как железо и рибофлавин, который важен для роста мышц и заживления.

Поддерживает здоровье почек

Миндальное молоко насыщено витамином D, кальцием и калием, поддерживающими здоровье почек и снижающими риск развития заболеваний.­ Витамин D держит почки под контролем посредством регулирования выведения токсинов и жидкости из организма.­ Исследования также показали, что он помогает в лечении различных форм почечных заболеваний.­ Тем временем, кальций и калий регулируют фильтрацию крови через почки.

Поддерживает пищеварение

В нем присутствует почти один грамм клетчатки на порцию, что важно для нормального пищеварения.

Не требует охлаждения

Поскольку миндальное молоко не нужно охлаждать, его можно брать на работу или в поход. Оно хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его удобным, питательным сырьем на каждый день, а это автоматически увеличивает суточное потребление полезных питательных веществ.

Простое в приготовлении

Держать корову, пасущуюся на заднем дворе, немного неудобно. Миндальное молоко – хорошая альтернатива, которую можно приготовить дома. Для этого требуется тщательно измельчить миндаль, поместить его в блендер с водой, а затем процедить мякоть с помощь сита, чтобы отделить ее от жидкости.

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: