3 финика в день
Любителей фиников на свете достаточно много. Помимо того, что эти сладости обладают отменным вкусом, они имеют массу других достоинств, заключающихся в мягком лечебном действии на разные части человеческого организма.
При постоянном употреблении всего трёх фиников в день, произойдут следующие явления в таких органах:
1. Артерии
Благодаря большому количеству в финиках такого элемента, как калий, они могут благотворно действовать на сердце и способствовать освобождению закупоренных артерий. А чистые сосуды значительно снижают риски появления сердечных болезней.
2. Печень
Влияние фиников на этот орган проявляется в избавлении от токсинов, которые могут стать причиной возникновения цирроза.
3. Сердце
Для надёжной работы сердца финики очень полезный продукт, что объясняется значительным количеством калия, очищающего сосуды, снижающего уровень холестерина. Зачастую врачи рекомендуют употреблять финики в качестве профилактического средства от сердечно-сосудистых болезней.
4. Глаза
Хотя обычно морковку предлагают как верное средство для поддержания хорошего зрения, финики гораздо эффективнее сохраняют его остроту при постоянном их употреблении. К тому же, они вкуснее моркови. Финики содержат много витамина А и способствуют выработке в организме вещества, защищающего глазную оболочку от солнечных лучей.
5. Энергия
Употребление фиников оказывает влияние также на энергичность человека. Не зря спортсмены употребляют их в перерывах в качестве перекуса. Создаётся ощущение сытости за счёт наличия в плодах полезных жиров и сахара.
6. Пищеварение
Другим полезным свойством фиников является благоприятное воздействие на органы пищеварения. Помимо очищения сосудов, они идеально действуют на функционирование желудка, так как в составе этих плодов присутствуют особые кислоты, улучшающие процесс пищеварения. Иногда медики советуют есть их для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
7. Обезболивающее
Немногие знают, что финики считаются и природным обезболивающим средством. Им свойственны особые антибактериальные качества, благодаря которым в организме снижается активность инфекций, что ведёт к уменьшению чувствительности к боли.
Три финика, употребляемые ежедневно, творят чудеса. Ешьте их и не болейте!