5 способов сделать кашу еще полезнее

По мнению медиков, начинать свое утро полезно вкусной кашей. В большинстве известных круп содержатся клетчатка, витамины и микроэлементы, необходимы для активного начала рабочего дня.

Гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая и кукурузная – эти каши чаще всего готовят в русских и украинских семьях. Каждая из них по-своему полезна и уникальна. Диетологи советуют делать свой рацион максимально разнообразным, не ограничиваясь лишь 1-2 видами круп. Даже при условии, что они очень полезны.

Кроме того, существуют добавки в каши, которые способны усилить ее пользу и добавить свою. Использовать их можно каждый день, восполняя дефицит витаминов и полезных веществ в организме.

Лен

5 способов сделать кашу еще полезнее

Семена льна – природный источник жирных полиненасыщенных кислот Омега-3, 6 и 9. Поэтому добавлять их в кашу равносильно приему дорогостоящих лекарственных препаратов для нормализации работы нервной, эндокринной и иммунной систем организма.

Мед

5 способов сделать кашу еще полезнее

Мед является, пожалуй, самой полезной сладостью в мире. Он содержит витамины группы В, фолиевую кислоту и многие другие микроэлементы, которые повышают жизненный тонус и заряжают энергией на весь день. Даже от одной чайной ложки меда, добавленной в теплую кашу, можно заметить положительный эффект!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: