6 полезных добавок к чаю

120
6 полезных добавок к чаю

О пользе чая мы уже многое знаем. Однако, чай можно сделать еще полезнее, если заваривать его с полезными добавками:

  1. Анис — его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался — вылечиться получится гораздо быстрее.
  2. Жасмин — он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
  3. Имбирь — корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
  4. Календула — цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
  5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
  6. Мята — ее душистые листочки могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Поделитесь своими любимыми полезными добавками к чаю. И желаем Вам приятного чаепития и крепкого здоровья!