7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

3944
7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Все мы знакомы с определёнными правилами, связанными с приготовлением и употреблением пищи, но многие ли из нас знают, что есть некоторые продукты, которые нельзя нагревать повторно?

Дело в том, что при нагревании эти продукты не только меняют свою структуру, но и могут навредить здоровью. Нет, мы ни в коем случае не принуждаем вас выбрасывать эти продукты, а лишь советуем использовать их по-новому, к примеру, добавив в салат.

Шпинат

7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане – одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.

Решение: для получения максимальной пользы, мы рекомендуем употреблять шпинат в натуральном виде, добавляя в салаты и смузи, а уже приготовленный шпинат можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.

Курица

7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно

В холодильнике многих можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Решение: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.