Акушеры устраивают самосуд над мамами, отказавшимися от своих детей

В социальных сетях медики активно обсуждают тему, что они делают с родительницами-кукушками.

«У нас в роддоме негласное правило: если мать отказывается от ребенка и при этом ее приходится оперировать по каким-либо показаниям, мы делаем нижнесрединную лапаротомию (разрез посередине живота, оставляет уродливый шрам, — ред.) и отдельные швы на кожу. Вот очередная такая мамаша, приехала сама за рулем, рубец на матке, схватки. Мы узнали об отказе только после операции, уже зашили красиво, косметикой. Так вот мы ей колеса на машине спустили».

Это одно из множества сообщений в интернет-сообществе Вконтакте «Злой медик». Профессиональная «болталка» для врачей, где они делятся курьезным и наболевшим. Статус группы -«Гиппократ умер за наши грехи». Судя по описаниям отдельно взятых роддомов, врачи там возомнили себя богами и устроили сущий ад тем, кого считают грешниками.

— Такое отношение к женщинам складывается не у роддома в целом, а у отдельных врачей, — пытается объяснить акушер-гинеколог Нина Шестова из Екатеринбурга (доктор попросила изменить ее имя — она тоже откровенничает в виртуальном «кабинете», а теперь, испугалась увольнения). — «Кукушек» стараются лечить по-минимуму. Нет, не плохо, но по принципу: лечить лишь ту патологию, с которой столкнулись здесь и сейчас. Если женщина, допустим, не наблюдалась в женской консультации, не делала УЗИ на определение пороков развития — мы тоже делать не станем. Ей это не надо — нам и подавно.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: