Асаи. Полезная ягода для здоровья

Ягода Асаи — это самая полезная ягода на земле!

Ягода Асаи в последнее время стала набирать широкое распространение по всему миру. Это явление обусловлено исключительными качествами, которая имеет данный вид ягоды. Относительно недавно об Асаи было мало чего известно. Благодаря детальному изучению свойств этой ягоды, было выявлено множество уникальных ее качеств.

В своем составе Асаи имеет гораздо больше антиоксидантов по сравнению с иными ягодами. Ранее считалось, что самым лучшей ягодой являлась черника, которая содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем виноград. Однако после детального изучения Асаи оказалось, что эта ягода в 10 раз эффективнее черники.

У многих могут возникнуть вопросы, связанные с необходимостью употребления этой ягоды и что вообще такое антиоксиданты.

Для чего необходимы антиоксиданты

Со временем любое живое существо стареет и мы, люди, не исключение. Чем больше стареет человеческий организм, тем интенсивнее проявляются боли в различных участках организма. Их возникновение и дальнейшее периодическое проявление связано с распространением свободных радикалов (токсинов), которые попадают в организм в нижеприведенных случаях:

  • в процессе употребления пищи, содержащей в своем составе большое количество химических пищевых веществ, которые постепенно накапливаются в организме;
  • в процессе вдыхания загрязненного воздуха;
  • при возникновении неконтролируемых биологических процессов.

загрузка...

Концентрирующиеся в организме радикалы наносят повреждения ДНК, что приводит к процессу отмиранию клеток либо к изменению их структуры. В конечном итоге это приводит к формированию и развитию воспалительных процессов, разрушающих иммунную систему.

Необходимо понимать, что свободные радикалы накапливаются медленно, а симптомы их проявления можно определить не сразу. При этом, чем больше концентрация токсинов в организме, тем больше вреда они приносят организму и тем сложнее от них избавиться.

Как показали исследования в сфере питания, употребление пищи, которая содержит достаточное количество антиоксидантов, способствует замедлению процесса старения организма. Помимо этого, такая пища способна на клеточном уровне нейтрализовать воздействие токсинов, которые приводят к возникновению различных сбоев в организме (болезней).

Состав ягоды Асаи

Наверно ни одна ягода не способна сравниться с Асаи по концентрации различных веществ. Ниже приведен перечень наиболее важных для нормальной работоспособности организма витаминов и микроэлементов.

загрузка...

Витамин С (аскорбиновая кислота). Содержание вещества на 100 г продукта — 9 мг. Аскорбиновая кислота снижает концентрацию канцерогенов в организме, препятствует развитию различных вирусных возбудителей и бактерий. Способствует улучшению зрения.

Витамин B1 (тиамин). Содержание вещества на 100 г продукта — 360 мг. Полезен для поддержания нормальной работоспособности нервной системы. Хорошо способствует сжиганию калорий. Принято считать, что на сжигание каждых 1000 калорий необходимо 0,5 мг  тиамина.

Витамин B2 (рибофлавин). Содержание вещества на 100 г продукта — 10 мг. Данный витамин оказывает благоприятное воздействие на кожный покров. Регулярное пополнение организма витамином В2 способствует укреплению кожи и сжиганию калорий. Оказывает благоприятное воздействие на работоспособность нервной системы. Полезен для желез внутренней секреции.

Витамин B3. Содержание вещества на 100 г продукта — 0,4 мг. Является жизненно необходимым элементом для мозга. Поддержание оптимальной концентрации витамина в мозгу способствует улучшению функций памяти и внимания. Необходим для обеспечения нормальной работоспособности мозга и улучшению сна.

Витамин Е. Содержание вещества на 100 г продукта — 2,7 мг. Является эффективным антиоксидантом, укрепляющий иммунную систему. Задерживает процесс старения организма, способствуя повышения его выносливости.

Протеины. Содержание вещества на 100 г продукта — 3,8 мг. Протеин является основным и важным компонентом, отвечающий за рост мышечных тканей. Для улучшения процесса обмена веществ, а также для поддержания уровня жизненных сил необходимо регулярно снабжать организм достаточным количеством протеинов.

Липиды. Содержание вещества на 100 г продукта — 12,2 мг. Липиды необходимы организму как главный энергетический источник для поддержания активной деятельности клеток.

Калий. Содержание вещества на 100 г продукта — 715 мг. Калий является отличным нормализатором кислотно-щелочного баланса. Также отвечает за поддержания уровня содержания воды в организме и за кислородное насыщение мозга. Способствует снижению кровяного давления и улучшению ясности ума.

Кальций. Содержание вещества на 100 г продукта — 118 мг. Кальций является основным и важным компонентом, отвечающий за формирование и укрепления костной системы.

Фосфор. Содержание вещества на 100 г продукта — 0,5 мг. Является компонентом, входящим в состав костной ткани, белков и различных органических соединений. Фосфор отвечает за состояние мышечной и умственной деятельности.

Магний. Содержание вещества на 100 г продукта — 174 мг. Поддержание в организме достаточного количества магния способствует поддержанию энергетического запаса в организме. Улучшает процесс передачи нервных импульсов, а также помогает человеку адаптироваться к низким температурам.

Цинк. Цинк является важным компонентом, который участвует в процессе формирования защитных реакций на воздействие вирусных инфекций. Принимает активное участие в процессе синтеза различных анаболических гормонов.

Вред, который может нанести Асаи

Возможные проблемы, которые могут возникнуть как следствие употребления ягоды, связаны со следующими причинами:

  • совмещение Асаи с иными продуктами, содержащими в своем составе идентичный набор элементов. К примеру, если одновременно употреблять Асаи с витаминами, можно получить передозировку витамина С. Из этого следует, что совмещение ягоды с иными продуктами необходимо осуществлять с учетом их энергетической ценности;
  • употребление Асаи после долгого хранения. Эти ягоды обладают всем набором полезных веществ на протяжении двух часов после того, как их сорвали. И чем больше они залеживаются, тем меньше от них пользы. С учетом того, что все скоропортящиеся продукты обрабатывают специальными химическими составами, Асаи может нанести вред организму.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: