Брокколи. Полезные свойства

2272
Полезные свойства брокколи

Брокколи – только «за» и никаких «против»!

Диетологи в недоумении, почему брокколи до сих пор не короновали, ведь у этого овоща столько преимуществ! Чтобы не быть голословными, приведем несколько фактов о пользе этого представителя капустных.

Брокколи содержит огромное количество протеина, который легко усваивается в нашем организме. При этом концентрация белка в ней намного выше, чем в шпинате или спарже.

Брокколи просто доверху наполнена каротиноидами, витаминами группы В и Е, а также магнием, фосфором, солями калия и натрия.

В брокколи содержится такое вещество, как сульфорапан. Это вещество способствует выработке энзимов, которые защищают кровеносную систему, а вместе с тем понижают число тех молекул, которые разрушают клетки сосудов.

Этот овощ помогает в профилактике заболеваний мочевого пузыря, предстательной и молочных желез. 100-150 грамм брокколи в день волне будет достаточно.

В брокколи самое большое содержание витамина U (противоязвенного витамина), так что она стоит на втором месте по содержанию этого вещества после спаржи.

Если взять на рассмотрение соцветие среднего размера, то можно насчитать в брокколи около трехсот миллиграммов витамина С, в этой порции содержится практически вся дневная доза бета-каротина, который необходим каждому человеку, а еще очень много селена, кальция, сульфорафена.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.