Брокколи помогает в борьбе с аутизмом

1427
Брокколи помогает в борьбе с аутизмом

Новое исследование дало основание предположить, что брокколи может помочь в лечении аутизма. Химическое вещество, которое наделяет это овощное растение специфическим горьким вкусом, изменило поведение молодых людей, страдающих аутизмом.

Значительные улучшения были отмечены спустя четыре недели после приема экспериментального препарата, а также ближе к завершению исследования. Некоторые из тех, кто съедал одну капсулу лечебного средства в день, становились более спокойными и общительными. Пациенты больше не боялись смотреть в глаза исследователям и пожимать им руку. Другими словами, шли на тесный контакт, что обычно несвойственно аутистам.

Открытие, сделанное специалистами Массачусетской общей больницы и Университета Джонса Хопкинса, дало надежду на создание таблетки от аутизма. Уже существующие лекарства просто контролируют симптомы болезни (агрессию, гиперактивность или бессонницу), но не влияют на ее основную причину.

Это небольшое исследование может принести очень большие результаты. Ученые считают, что коррекция симптомов аутизма происходит на клеточном уровне. Однако эксперты говорят, что еще слишком рано утверждать о целебных свойствах брокколи для аутистов.

Аутизм у каждого ребенка проявляется по-разному, но у всех, как правило, наблюдаются рутинные, повторяющиеся действия, а также трудности с социальным взаимодействием и общением.

Брокколи помогает в борьбе с аутизмом

Все дело в сульфорафане, веществе, которое вырабатывается организмом после съедания брокколи. Другим источником сульфорафана является брюссельская и цветная капуста, согласно предыдущим исследованиям, защищающая от рака и болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 13 до 27 лет с разной степенью аутизма, от средней до тяжелой. Каждый из них принимал либо капсулу с сульфорафаном, либо плацебо ежедневно в течение 18 месяцев. Затем психологи оценивали их поведение.

Результаты исследования показали, что сульфорафан изменил поведение большинства аутистов за 4 недели с момента начала приема лекарства, а к концу исследования пациенты стали менее раздражительными. Испытуемые почувствовали прилив энергии и мотивацию, у них появилось желание контактировать с другими людьми и меньше выполнять однообразные операции. Такие изменения не могли остаться незамеченными как исследователями, так и родителями этих детей.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.