Чем мы питаемся?

80
Чем мы питаемся?

Специалисты-диетологи всего мира призывают готовить еду самим, из свежих, натуральных, лишенных всяческих добавок и дополнительных обработок продуктов.

По мнению технологов, натуральные продукты не обладают достаточным колоритом, цветом, ароматом, так сказать, привлекательностью и не обладают желаемыми сроками хранения. То есть, не обладают всеми желаемыми для пищевой промышленности и, соответственно, продаж свойствами.

Естественно, например, в Древней Греции, если судить по высказываниям некоторых философов того времени, так же, как и сейчас, питание было далеко не идеальным. Но в те времена человеческому организму было куда легче справиться с погрешностями в рационе. Ведь тогда не существовало пищевых искусственных добавок, таких как красители или консерванты и им подобных. И древние греки баловали себя все-таки натуральными продуктами, к которым их организм привык и мог справляться.

В настоящее время лидирующие позиции в производстве продуктов питания занимают такие факторы, как увеличенный срок хранения продукции, насыщенные вкусовые и цветовые показатели, маленькие затраты на производство. Для того, чтобы достичь вышеперечисленных результатов, производители постоянно «повышают» качества потребляемых нами товаров. В ином случае им просто не устоять на плаву в жестоком мире конкуренции, вызвавшей подъем данной отрасли.

Для того, чтобы получить все желаемые для продавца качества продукта, такие как яркий привлекательный цвет, вызывающий аппетит запах, незабываемый вкус, то есть придать товару «продаваемые» качества, производители используют различные химические вещества, что приводит к утрате вовсе или изменению продуктом своих первоначальных натуральных качеств. Ведь изначальные компоненты не были пригодны для длительного хранения или имели не столь привлекательные для покупателя свойства, были «пустыми» для продаж.

Вследствие наполнения промышленными производителями продуктов питания модифицированных жировых и углеводных «основ» химическими добавками, на прилавки поступают бесполезные и, зачастую, вредные вещества для наших организмов.

Сахарный диабет, ожирение, заболевания сосудов, сердца, пищеварительной системы и различные другие, на сегодняшний день, стали «эпидемиями» современного мира. Благодаря «фастфудному» питанию мы все чаще и чаще сталкиваемся с подобными проблемами. Мы забываем о качестве и гонимся за вкусом, цветом, запахом.

Если Вы будете, по возможности, редко прибегать в готовке к модифицированным продуктам пищевой промышленности, вы оградите себя и своих родных и близких от неблагоприятного воздействия «химии». Таким образом, вы не только убережете, но и обеспечите себя и тех, кому вы готовите, всеми необходимыми веществами для правильной и легкой жизнедеятельности организма. Сбалансированное полноценное питание обеспечит Вас здоровыми кишечными бактериями, которые играют наиболее важную роль для здоровья всего организма.

Будьте здоровы!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяО кизиле
Следующая статьяМифы об уходе за собой