Дегтярное мыло

1850

Дегтярное мыло, его особенности и полезные свойства

Сегодня в своей статье я опишу дегтярное мыло, для чего оно предназначено и какие имеет свойства. Дегтярное мыло было излюбленным косметическим средством наших бабушек. Они применяли его не только для качественного очищения тела. Дегтярное мыло широко использовалось еще и в лечебных целях. С развитием косметической промышленности о дегтярном мыле несправедливо забыли.

На смену ему пришли новомодные шампуни, бальзамы, ночные и дневные крема, серии отшелушивающих средств и прочие новинки косметологии. К счастью, в последние годы к использованию дегтярного мыла многие женщины вновь стали проявлять неподдельный интерес.

Особенностью дегтярного мыла выступает тот из фактов, что в этом продукте можно обнаружить березовый деготь, свойства которого по истине уникальны. Березовый деготь способен оказывать антисептическое, дезинфицирующее и противовоспалительное действие, если использовать дегтярное мыло регулярно. Не стоит думать, что дегтярное мыло полностью состоит из дегтя.

Собственно, дегтя в нем всего лишь десять процентов. Остальную же массу составляет обычное мыло. Но именно указанные десять процентов и будут образовывать собой самую полезную часть этого средства. Деготь входит в состав огромного количества разнообразных мазей, способных оказывать затягивающее действие. Характерной особенностью таких мазей, как и самого дегтярного мыла, является довольно резкий специфический запах. Деготь в составе мыла образован березовым экстрактом. На ряду с березовым соком, ему присущи разные целительные качества.

Экстракт получают посредством выжимки из древесных составляющих березы вязкого вещества — дегтя. Пройдя специфическую обработку, деготь попадает в состав мыла. Дегтярное мыло можно считать на сто процентов натуральным продуктом. В его составе нет ни красящих синтетических веществ, ни искусственных ароматизаторов, ни прочих химических реактивов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.