Эта девушка ела только по три яблока в день…

Виктория Масон Доксер, школьница из Франции — прилежная ученица и послушная дочь. Однажды мама решила устроить ей небольшой праздник — отвела на шопинг. Конечно же, она не представляла себе, что именно с того дня жизнь её дочери станет кошмарным сном…

В тот вечер Викторию заметил представитель крупного модельного агентства. Несмотря на то, что её мечтой были Институт политических исследований и вообще политология, она, как и многие подростки, была увлечена и заворожена миром моды, сверкающим пайетками и стразами — и не заметила, что, погружаясь в него, она сходит в ад.

Эта девушка ела только по три яблока...

В безжалостных к Виктории дебрях модельного агентства правила бал худоба. «Мне не говорили «Надо бы похудеть» — нет, мне говорили так: «В сентябре неделя моды, размер коллекций — 32-34, и ты выйдешь в них на подиум», — говорит Виктория.

Эта девушка ела только по три яблока...

загрузка...

Итак, чтобы за два месяца сбросить с десяток килограмм, девушка решила добровольно истязать себя голодом. В её новый режим вписывались лишь три яблока в день да ещё газированная вода, которая ненадолго дарила ей чувство сытости. Лишь раз в неделю она позволяла себе съесть немного белка в виде рыбы или мяса птицы.

Эта девушка ела только по три яблока...

И план оказался действенным! Теперь при росте 178 см Виктория весила 47 кг и участвовала в лучших модных показах Парижа, Милана и Нью-Йорка. Она работала для таких брендов, как Alexander McQueen и Miu Miu, и входила в двадцатку самых востребованных моделей в мире высокой моды.

Эта девушка ела только по три яблока...

загрузка...

Но свет софитов ослепляет тех, кто не видит жестокой правды: Виктория погрузилась в пучины анорексии. «Я чувствовала, что мой пульс слабеет, у меня выпадали волосы, начался остеопороз, прекратились месячные», -говорит она. Она вспоминает, что цвет её лица был землистым с уклоном в зелёный, а во время модных показов она частенько теряла сознание.

Эта девушка ела только по три яблока...

«Вишенкой» на этом «торте» является то, что все фотографии моделей подвергались ретушированию. «Мне рисовали новые щеки и контуры лица», — утверждает Виктория. — «Возможно, действующие модели скажут, что я говорю неправду — но это потому, что они не хотят терять или прерывать свою карьеру. Чтобы раз и навсегда заткнуть критиков, при журналистах эти девочки все время что-то жуют — а как только выключается камера, бегут в туалет вызывать рвоту».

Эта девушка ела только по три яблока...

Только что вступив во взрослую жизнь, Виктория уже чувствует себя потерянной и одинокой. Её депрессивность и тревожность достигли пределов — она довела себя до такого состояния, что уже не видела из него выхода. После 8 месяцев работы она попыталась покончить с собой. «Никто не понимал меня. Все говорили: «Это же жизнь твоей мечты!» — а я никогда не чувствовала себя такой несчастной», — признает Виктория, теперь страдающая от булимии.

Эта девушка ела только по три яблока...

Сейчас девушка решила положить конец модельной карьере. Недавно у 23-летней Виктории вышла книга «Достаточно худых не бывает: дневник топ-модели», в которой описывается все: диктат худобы, ведущие модельеры, не воспринимающие женщин как людей и видящие в них бездушных кукол, и прочие тайны мира моды. «Карл Лагерфельд сказал: размеры Chanel не подходят женщинам с грудью. Но у женщин по определению есть грудь! Пора уже задуматься о размерах, подходящих нормальным женщинам!»

Эта девушка ела только по три яблока...

Благодаря истории Виктории во Франции даже был принят закон, запрещающий моделям быть слишком худыми. «Бегите, если от вас потребуют похудеть!» — вот единственный и главный совет Виктории девочкам, мечтающим о модельной карьере. Сбежавшая из безжалостной модельной среды девушка носит 38 размер и планирует найти себя в театральной карьере.

Немногие модели, как Виктория, осмеливаются рассказать миру правду о своей профессии. Но у этой храброй девушки нашлось достаточно сил, чтобы это сделать!

Будьте здоровы и красивы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: