Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество!

Имбирная настойка по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженцем гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

  • Время приготовления: 21 день
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Кол-во порций: 50 шт.
  • Вид кухни: восточная
  • Вид блюда: напитки
  • Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

загрузка...

Шаг 2. Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3. Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4. По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5. Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

загрузка...

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: