Инжир вместо лекарств

Всем нам известен такой экзотический сладкий плод, как инжир (еще его называют фига, смоковница, смоква, винная ягода). Мы его используем обычно в кулинарии, а оказывается, он может использоваться также и как лекарство.

* Разжижает кровь

В инжире содержатся эфирные масла, нормализующие состав крови и не дающие ей загустеть. Некоторые люди пьют для профилактики тромбообразования аспирин, а мы рекомендуем для этого есть вкусный инжир. Кушать его надо целый месяц по одному плоду в день, следующий месяц сделать перерыв, а затем снова повторить курс вкусного «лечения».

* Помогает улучшить работу мозга

Если Вы работник интеллектуального труда или занимаетесь творчеством, то есть Вы художник, композитор, писатель или поэт, то инжир Вам просто необходим. Также он необходим и предпринимателям, потому что для них тоже творческое мышление обязательно.

загрузка...

* Снижает температуру, лечит ангину, бронхит и ротовые инфекции

Рецепт отвара:

Инжир измельчить, взять его 1 столовую ложку и залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Дать остыть, процедить через марлю или мелкое ситечко и выпить отвар в течение дня за 4 приема.

* Укрепляет нервы, придает энергию

загрузка...

Если Вы чувствуете постоянную усталость, слабость, если Ваши нервы на пределе, принимайте такое лекарство:

4-5 плодов инжира залить стаканом тёплого молока, настоять. Затем растереть плоды до состояния пюре и съесть за день в 2-4 приема.

* Помогает при мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите, болях при мочеиспускании

3-5 плодов инжира залить 200 мл кипятка, прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут, затем хорошо размять плоды. Это пюре есть между приемами пищи в течение дня, ни с чем не совмещая.

* Обладает общеукрепляющими свойствами

В качестве перекусов ешьте этот салат с инжиром, тогда у Вас надолго сохранится чувство сытости, а Ваше сердце получит дополнительную энергию, с помощью которой ему легче будет справляться с нагрузками.

Ингредиенты для салата с инжиром:

  • Инжир свежий – 300 г (можно использовать сушеный)
  • чернослив – 150 г,
  • миндаль очищенный – 2,5 столовой ложки,
  • кефир – 1 стакан,
  • цедра одного апельсина.

Чернослив замочить. Если инжир сушеный, его тоже замочить. Затем чернослив вместе с инжиром промыть и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсиновой цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: