Как избавиться от вредных химикатов в разных продуктах

Мы привыкли считать овощи и фрукты полезными, поэтому смело покупаем их, едим сами и даем детям. Однако современные методы выращивания часто предполагают такое количество удобрений и других химических веществ, что польза этих продуктов вызывает много вопросов. Позаботьтесь о своем здоровье и запомните эти простые правила!

1. Капуста

Перед приготовлением обязательно снимите верхние листы и вырежьте кочерыжку – именно в них содержится наибольшая концентрация нитратов.

2. Картофель

В нем все нитраты содержатся под кожурой и в сердцевине. Сливайте первую воду, в которой закипела картошка, это поможет избавиться от большей части вредных веществ.

3. Кабачки, огурцы, баклажаны

Огурцы, выращенные в естественных условиях, должны иметь нежно-травяной цвет. Темно-зеленый цвет говорит о большом количестве нитратов. Первые кабачки и баклажаны нужно обязательно очистить и срезать плодоножку с небольшим кусочком овоща, так как именно здесь собираются все самые плохие вещества.

4. Салат, петрушка, укроп и другая зелень

В зелени больше всего нитратов концентрируется в прожилках и черешках. Благодаря своей структуре зелень очень активно впитывает нитраты и все вредные вещества. Перед употреблением обязательно вымочите её в холодной воде около часа.

5. Помидоры

Основные признаки помидора с нитратами – толстая кожура, оранжево-красный цвет и белая мякоть с толстыми прожилками. Такие овощи лучше вообще не покупать. Но если уж купили, то обязательно замочите на 1 час в холодной воде.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: