Как проращивать семена и зерна

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если вы будете употреблять проростки регулярно, то заметите в скором времени, что ваше здоровье укрепилось, и вы меньше стали болеть.

Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для вас информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.

Для проращивания необходимо тщательно перебрать зерно, промыть его, залить водой и оставить на ночь. С утра зерна надо промыть и разложить на тарелке. Можно накрыть льняной тканью. На следующий день можно употреблять.

Гречка

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.

Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Их также необходимо перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. После еще раз промыть и положить на тарелку без воды еще на несколько часов. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: