Как проращивать семена и зерна

1615
Как проращивать семена и зерна

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если вы будете употреблять проростки регулярно, то заметите в скором времени, что ваше здоровье укрепилось, и вы меньше стали болеть.

Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для вас информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.

Для проращивания необходимо тщательно перебрать зерно, промыть его, залить водой и оставить на ночь. С утра зерна надо промыть и разложить на тарелке. Можно накрыть льняной тканью. На следующий день можно употреблять.

Гречка

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.

Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Их также необходимо перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. После еще раз промыть и положить на тарелку без воды еще на несколько часов. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.