Как проращивать семена и зерна

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если вы будете употреблять проростки регулярно, то заметите в скором времени, что ваше здоровье укрепилось, и вы меньше стали болеть.

Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для вас информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.

Для проращивания необходимо тщательно перебрать зерно, промыть его, залить водой и оставить на ночь. С утра зерна надо промыть и разложить на тарелке. Можно накрыть льняной тканью. На следующий день можно употреблять.

Гречка

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.

Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Их также необходимо перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. После еще раз промыть и положить на тарелку без воды еще на несколько часов. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица

Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляйте их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промойте, замочите на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промойте и оставьте на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква

Семечки кунжута способствуют омоложению организма.

В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.

Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.

Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.

Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.

Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят Вашему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.

Следите за следующими публикациями, чтобы узнать, как употреблять пророщенные семена и зерна.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: