Крик души врача из Сочи

137
Крик души врача из Сочи

Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета.

Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения. Ну и фигур у нас всё больше, так сказать, американского склада. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р…

Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями «Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!». Гляжу и худею — у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясно, что при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.

На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги, дабы я её вылечил, на мои возражения о том, что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать, реагируют весьма оригинально: «Вы в наши тарелки не заглядывайте!». Это не они виноваты, что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого, но жирного, это я виноват, что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.

Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана, это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом, не съев и половины, напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой — надо видеть. Хочется заорать «Какого вы столько жрёте?!! У вас дома голод?» И эта же публика потом жалуется на то, что море грязное, вода в кулере поганая и вообще у нас плохо. Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и гадить перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так, что через губу переплюнуть не можете, и я лечить вас буду, а не посылать.

Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза «покакать». На моё замечание о том, что можно дойти хотя бы не до номера, а до ближайшего туалета, которых в корпусе навалом, звучит «А мы уплатили за путёвку!». То есть, уплатили и можно какать, где душе угодно или маме понравилось. Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью,  дикие, невоспитанные дети, жирные, не менее невоспитанные мамаши — это современная Россия? Или это просто то, что дома старательно прячется? Извините за сумбурность, дорогие читатели, но накипело.

Будьте здоровы и красивы!