Кулинарные секреты японского долголетия

В храмовой кухне, которую практиковали буддисты в Японии на протяжении многих столетий, особую роль играет число 5. Пять вкусов, пять способов приготовления продуктов, пять цветов, которые обязательно должны сочетаться в блюде, пять священных фраз, произносимых перед принятием пищи и пять кулинарных секретов японского долголетия. Именно о тайнах японской кухни, продлевающих жизнь населения Японии, мы и расскажем более подробно.

Секрет монастырской кухни

Первый кулинарный секрет японского долголетия — это отношение человека к процессу принятия пищи. На протяжении многих веков жители Японии соблюдают традиции, которые практиковали буддистские священники еще в древние времена. Принятие пищи для японцев — это ритуал, который подразумевает определенную последовательность действий. Еда представляет собой не обычный процесс утоления голода, а средство восполнения жизненной энергии и духовного роста.

По мнению японцев, пища должна исцелять человека, сохранять его здоровье, помогать в достижении совершенства личности. Именно об этом должен думать каждый во время трапезы. Древние монахи даже произносили пять специальных заповедей перед употреблением пищи.

Овощи в японской кухне

Овощи — одна из главных составляющих большинства блюд японской кухни и второй секрет долголетия этого народа. Среди ассортимента кулинарных шедевров можно увидеть огромное количество блюд из свежих, приготовленных на пару или тушеных овощей. Кроме того, с самого раннего детства японцы употребляют в пищу водоросли, которые являются рекордсменами по содержанию витамина С.

Соя в японской кухне

Третий секрет японского долголетия — соя. Употребляют этот продукт в самых разных видах. Из сои готовят супы, соусы и даже творог. Исследователи отмечают, что именно благодаря высокому потреблению соевых продуктов японские жители сохраняют свое здоровье и сохраняют долголетие японской нации.

загрузка...

Рис в японской кухне

Рис — главный ингредиент в японской кухне и четвертый кулинарный секрет долголетия. Этот продукт отличается высоким содержанием углеводов, благодаря чему его очень часто включают в комплексы различных диет. Японцы страдают от борьбы с лишним весом в несколько раз реже, чем представители других стран. Кроме того, употребление риса без добавления соли способствует выведению шлаков и холестерина из организма.

Рыба в японской кухне

Рыба — пятый кулинарный секрет японского долголетия. Этот продукт японцы употребляют постоянно. Рыба становится основным ингредиентом для завтрака, обеда и ужина. О пользе рыбы и морепродуктов знает каждый. Регулярное употребление этих продуктов в пищу избавляет от множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых болезней. Примечательно, что рыба предотвращает даже множество разновидностей раковых заболеваний.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: