Лечебное варенье для печени

124
Лечебное варенье для печени из одуванчиков

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимания. А зря! Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Как приготовить варенье из одуванчиков:

  1. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
  2. Через сутки цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут.
  3. Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 чайную ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
  4. Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
  5. Дать остыть, процедить через марлю и поварить полученную массу еще 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

Как принимать варенье из одуванчиков:

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов.

Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

Будьте здоровы!