Лечение печени народными средствами

Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть простые народные средства для ее восстановления.

1. Лечение печени синим луком

1 кг синего лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.

Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления.

2. Лечение печени оливковым маслом

Возьмите пол-литра оливкового масла, полкилограмма меда, 50-100 мл яблочного уксуса или сок двух лимонов. Всё смешайте и храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Когда будете принимать, для начала перемешайте смесь деревянной ложкой.

Употребляйте по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Это народное средство помогает не только при болезнях печени, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. По наступлении четвертого-пятого дня лечения боли станут уходить. Повторите лечение через три-четыре недели. В это же время употребляйте по пять-шесть ядер грецких орехов. Каждый год в конце осени или в начале весны и зимы курс лечения необходимо повторять.

загрузка...

3. Лечение печени мёдом

Желтуха – это опасная болезнь, после которой может быть много плохих последствий. Больных кладут в больницу. А вот народный рецепт, который вылечивает печень.

Нужно взять мед – пол-литровую банку – и добавить туда 2 столовых ложки молотой корицы, смешать и употреблять до еды или через 2 часа после приема пищи по 2 столовых ложки 4-5 раз в день. Через несколько дней печень перестает болеть.

4. Кукуруза против воспаления печени

Сорвите плоды кукурузы, и увидите под ними волоски и волокна. Их нужно заваривать в чайнике, как чай, и употреблять вместо настоящего чая или кофе. Следите за тем, чтобы плоды были спелыми, иначе волоски и волокна не будут вам помогать. Курс народного лечения печени продолжается около полугода.

Это хороший народный метод лечения печени и при этом не требует больших денежных вложений или траты времени.

загрузка...

5. Кабачки полезны для печени

Одна моя приятельница постоянно мучилась от болей под правыми ребрами и в животе. Пила активированный уголь и думала, что съела что-то тяжелое. А недавно она обследовалась и узнала, что в её организме постоянно застаивается желчь.

Конечно, ей навыписывали кучу лекарств, но она предпочитает лечиться народными средствами (не скажу, что это всегда хорошо, но у нее такие убеждения). Стала читать в различной литературе, что помогает выводить желчь.

В первую очередь нужно утром перед едой минут за 20 выпить один стакан горячей воды. Это способствует перевариванию еды по утрам.

Она стала есть винегрет, он очень хорошо влияет на печень. Употребляла в пищу блюда из овощей на растительном масле.

Узнала, что кабачок обладает множеством полезных свойств для печени и также содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм. Она ела кабачки сырыми, клала их в салаты, тушила в небольшом количестве воды совсем недолго.  И еще готовила одно очень вкусное и полезное блюдо:

Нужно взять один кабачок, нарезать его соломкой, смешать с нарезанным огурцом и добавить в салат сметану. Добавляла кусочки яйца, совсем немного помидора и зелени. Даже дети с удовольствием ели этот салат. При ощущении тяжести в животе нужно исключить из этого салата яйца.

6. От камней в печени и почках

Возьмите 1 стакан конопляного семени и пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами сырого непастеризованного молока и поставьте на огонь, чтобы уварилось до одного стакана. Затем средство нужно процедить и пить на голодный желудок горячим по 1 стакану в сутки 5 дней.

После этого необходимо сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. В это время не следует употреблять ничего острого. Печень может сильно болеть, но это необходимо перетерпеть. Общий курс народного лечения рекомендуется повторить через один год.

7. Варенье из одуванчика поможет печени

Как-то в газете ЗОЖ писали, что одуванчиковое варенье помогает при многих болезнях, в том числе и при болезнях печени, мочеполовой системы и еще оно помогает поддерживать печень при гепатите С.

Для приготовления варенья вам понадобятся 400 цветков одуванчика, которые нужно положить на сутки в холодную воду. Потом их отжать и положить в пол-литра воды. Кипятить в течение 15 минут. В самом конце кипячения, за 2-3 минуты, положите 1 лимон с цедрой и 1 чайную ложку лимонной кислоты, после чего нужно подождать, когда отвар остынет, цветы отжать и выбросить. В состав насыпать 1 кг сахара и продолжить варить до тех пор, пока варенье не будет готово. Лучше варите 3 раза по 5 минут. Когда варенье будет готово, оно станет цвета меда. Когда из взятого сырья получится около 0,8 литра, варенье станет приемлемой густоты. Сварите за первый раз две порции. Больше не получится, так как варенье постоянно убегает. 🙂

8. Волшебная болтушка

При заболевании печени и желчного пузыря хорошо помогает народный рецепт лечения болтушкой. Для ее приготовления вам понадобятся 6 сырых яиц в белой скорлупе, 1,5 л деревенского молока, 300 г меда. Налейте мед в трехлитровую банку. Помойте яйца холодной водой, хорошо протрите и положите осторожно на мед в банке. Затем залейте молоком, обмотайте горло банки в два слоя марлей и поставьте в место, недоступное для солнечных лучей.

В течение двух недель скорлупа растворится, а яйца покроются тонкой пленкой, через нее молоко и мед пройдут в яйцо и белок будет как вода, а желток, наоборот, густой. Когда болтушка приготовится, вы увидите, что яйца станут больше и всплывут.

Раскройте марлю в дуршлаге над кастрюлей. Для начала снимите и выбросьте сливки, которые будут покрыты молочным белком, потом перекиньте то, что в банке, в дуршлаг. Жидкость выльется через марлю, а яйца и творог останутся. Яйца нужно проколоть задней частью иглы, чтобы через эту дырочку вылилась жидкость. Пленку и желток выбросьте. Творог, который в марле, повесьте над кастрюлей на двадцать минут. Жидкость, которую собрали, необходимо 6 раз пропустить через марлю и творог выбросить. Налейте жидкость в банку и поставьте на хранение в холодильник. Перед тем как будете употреблять – взбалтывайте.

Принимается это народное средство в прохладном виде утром до еды по 30-50 г. Когда выпьете 2 бутылочки, можно прекратить лечение. Проводите такой курс лечения печени 2 раза в год – осенью и весной.

9. Лечим печень соком лопуха

При болезнях печени хорошо помогает лечение народным средством на основе сока из листьев лопуха. Этот сок очень полезен и для тех, кто перенес гепатит. Пить такой сок необходимо в мае, за один сезон выпевайте литр сока, делая перерыв на одну неделю.

Сорвите листья лопуха, помойте их, подсушите и отрежьте черенки. Пропустите листья через мясорубку. Перекручивайте в большую чашку с марлей в 2 слоя. Затем выжмите сок и залейте его в банки объемом пол-литра.

Принимайте по 1 столовой ложке перед едой – и скорее есть, поскольку сок имеет очень горький вкус. Курс лечения – 1 неделя, затем сделайте перерыв на неделю и опять неделю пейте сок.

10. Лечение заболеваний печени чагой

При больной печени вам поможет следующий народный метод: возьмите 30 г прополиса, который нужно измельчить, 0,5 кг березового гриба чаги и залейте в посуде из глины 1 литром кипятка.

Настаивайте в течение суток. Затем процедите, в получившемся растворе утопите 50 г измельченной глины. Принимать средство нужно перед едой по 3 столовых ложки. Лечитесь так до тех пор, пока не выздоровеете.

11. При гепатитах и болях в области печени

Народная медицина поможет вам в лечении печени при помощи трав. Возьмите по 15 г цветков ромашки, травы чистотела и листа вахты трехлистной.

Измельчите все компоненты и 1 столовую ложку этой смеси залейте 1 стаканом горячей воды. Прокипятите на водяной бане в течение 15 минут. Поставьте на 45 минут в комнату, затем процедите. Необходимо довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл.

Пейте по 1 стакану через час после еды 2 раза в день: утром и вечером.

12. Знахарское средство для лечения печени

Существует народное средство лечения болезней печени, основанное на некоторых овощах. Необходимо делать свежий сок из моркови, эндивия, петрушки, сельдерея и свеклы. На каждые 450 граммов смеси необходимо взять 200 граммов морковного сока, а сельдерейного и остальных по 50 граммов.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница «Бабушка»

Внимание!!! Прежде чем принимать народные средства, рекомендую проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: