Льняная мука для похудения

Издавна стебли льна шли на изготовление домотканого полотна, в советское время все старались иметь льняные простыни и скатерти, сегодня вспомнили, что семена растения — весьма полезный продукт питания, особенно для тех, кто стремится похудеть.

Чем же полезен лен?

Крохотные зернышки содержат высокую концентрацию биологически ценных веществ. Клетчатка семян и размолотой из них муки является эффективно действующим энтеросорбентом, способным будто веником, очищать от шлаков желудочно-кишечный тракт.

Доказано, что до 70 процентов иммунитета зависит от состояния органов пищеварения. Многометровый путь кишечника неизбежно засоряется остаточными продуктами распада, отложениями слизи, каловыми камнями, инвазиями, грибками.

Семена льна в натуральном виде, а еще лучше, — в мелко размолотой фракции, — способны притягивать к себе непереваренные остатки, обволакивая их студенистой массой, и выводить из организма. Таким образом, профилактика загрязнения кишечника и его чистка — основная заслуга семян льна и льняной муки. Они улучшают обмен веществ, оздоравливают фильтрующие органы, — почки и печень, устраняют риск системных заболеваний, — от поражений суставов до онкологии. В очищенный организм возвращается оптимальный метаболизм, способствующий избавлению от жировых отложений. Таков механизм похудения при использовании льняной муки.

Химические составляющие чистилища

Анализом установлено, что в составе семян льна находятся клетчатка, жирные кислоты, лигнаны, витамины, микроэлементы.

Клетчатка состоит из волокон, увеличивающих объем пищевой массы, что улучшает перистальтику кишечника и позволяет быстрее освобождаться от продуктов распада..

В функционировании практически всех жизненно важных систем организма велика роль полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Их содержание в семенах льна необычайно высоко.

Лигнаны являются важнейшей группой химических соединений, обнаруженных в природном сырье, в том числе в высокой концентрации в семенах льна. Они обладают противоопухолевыми, адаптогенными, противомикробными фармакологическими свойствами.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: