Молодость в щелочных продуктах

13
Молодость в щелочных продуктах

Пожалуй, один из известных диетологов Англии, Наташа Корретт, говорит, что важный фактор в деле молодости — как внешней так, и внутренней — наше питание. А если более точно — кислотно-щелочной баланс.

Думаете это ложь? Взгляните на основного клиента Натальи — Викторию Бэкхем, которой уже 42 года. А сейчас посмотрите на это фото ниже:

Молодость в щелочных продуктах

Хорошо, думаю нам всем стоит разобраться в деталях суть того, что рекомендует Наталья Корретт.

Коллаген — это тот гормон, от которого напрямую зависит состояние кожи и то, насколько организм активно его вырабатывает зависит насколько эффективно организм справляется с воспалительными процессами, тем лучше вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин… Об этом постоянно напоминают все врачи и специалисты из индустрии красоты.

Коллаген, как известно, отлично производится в организмах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).

Хорошее значение этого баланса для желудочно-кишечного тракта — 7,4. Однако минимально возможное значение — 5,5. Если эта цифра опускается ниже, значит, в теле кислотная среда.

Вы не представляете насколько ужасны последствия «окисления» организма:синяки под глазами, депрессия, тревожность, бессонница, морщины, боль в мышцах, тело — в прыщах. Если не обращать на это внимание и ничего не предпринимать, можно «заработать» себе экзему или, что еще хуже — псориаз.

Молодость в щелочных продуктах

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.