Напитки для восстановления сил

21
Напитки для восстановления сил

Как часто за последнее время вы чувствовали себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня.

Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше.

Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

Напитки для восстановления сил

1. Берете чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляете соком, потом смешиваете с мёдом.

Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Вам для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма.

Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка вам нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок.

Выжимаете апельсин, сок смешиваете с яблоками, орехи добавляете в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого.

Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берете лимон, даете полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трете его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаете через мясорубку.

Добавляете немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваете до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала сварите стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получите жидкий кисель.

Кисель этот процеживаете, доливаете столько же кипяченого молока, остужаете. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать!

Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут вам снова понадобится овес. Зерна его заливаете кипятком из расчета один к трем, настаиваете сутки при комнатной температуре, потом сливаете жидкость и ставите настой в холодильник.

Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовите муку, которую заливаете водой в соотношении один к одному.

Настаиваете 2 часа, процеживаете, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!

Будьте здоровы!

Источник