Народные рецепты: главное — помогает!

Здоровье. На эту тему каждый из нас, умудренный годами, готов разговаривать часами. И это понятно, ведь тема берет за живое, можно смело сказать, самая что ни на есть животрепещущая.

Вот недавно встретил доброго своего приятеля, Николая Петровича, к слову, человека обремененного различными хворостями. Но вот где кладезь народной мудрости! А сколько он замечательных народных рецептов исцеления от самых различных недугов знает! Это вам не современная молодежь!

Нет, университетов медицинских он в свое время, как говорится, «не кончал», может быть, по той причине, что тогда это были только институты. Но и институтов он также «не кончал», зато очень любил читать популярные газеты и журналы по народной медицине, а также смотреть телепередачи, в которых больные делятся рецептами для больных. Причем, заметьте, бесплатно. Это вам не аптека, где каждое лекарство имеет свою цену, от одного вида которой можно безвозвратно исцелиться.

Когда-то я и сам обладал железным здоровьем, но время и таблетки сделали свое. Теперь осталась одна надежда на народные средства. Они, как известно, дешевле, можно сказать, под ногами валяются, так что остается только нагнуться и поднять.

Конечно, это не просто сделать, например, когда спина болит, но при определенных условиях вполне реально — нужна помощь близкого человека. И как рукой снимет!

загрузка...

Только зашел разговор о самом важном, как бежит народной медицины пациент Филипп Петрович. Бедолага бросается к Николаю Петровичу какой-то весь возбужденный и при этом кричит, словно на пожаре:

— Убить мою жену хотел?! Она из-за тебя в больницу попала! Твои рецепты, кого хочешь, в гроб загонят! Хотя мне помогло, а вот жена моя тебе привет передает. Как с больницы выпишется, так к тебе придет с «гостинчиком». А рука у нее тяжелая. Правда, уже не та… Кожа да кости.

Вижу: Николай Петрович несколько побледнел, хотя, конечно же, не из-за такой страшной угрозы, а от незаслуженной обиды. Ведь все знают, что у него народные рецепты самые проверенные, причем, на собственном опыте. Действительно, прежде чем что-то посоветовать, «народный доктор» на себе проверит – вдруг поможет?  И если помогает, то только тогда посоветует. Так, если помните, и поступают настоящие врачи: сначала — на себе, а потом – на пациентах. Хотя бывают и нюансы…

— Но тебе же помогло?! – недоумевает «народный эскулап». – Это же народная мудрость!

загрузка...

— Честно признаться, — снижает тон «пациент», — я жене дозу увеличил, так как эффект был слабый. Ты же сказал, что нужно принимать по чайной ложке на стакан воды, я так и принимал, а жене давал столовую ложку.

— А ты до еды принимал или после? – грозно поинтересовался Николай Петрович.

— Как ты  и говорил, — удивился Филипп Петрович, — до еды! Вот только жутко противная эта твоя народная мудрость!

— Ты о чем? – не сдается Николай Петрович.

— А ты о чем? – насторожился его собеседник.

— Я тебе три рецепта предложил, а ты о каком сейчас говоришь – от простуды, радикулита или от заболевания печени? – продолжает следствие Николай Петрович.

— Это, ну, о том, что против этого, — начинает путаться в показаниях Филипп Петрович. — Короче, противная штука, хоть и до еды. Ну, ты же мне ее дал в целлофановом пакете, круглое такое, еще неприятно пахнет, хотя, если распробовать…

— А, понял! — победно улыбается Николай Петрович. — Так ты это до еды принимал? Ну, ты даешь! Ты чем слушал? В пакете, круглое! Так это была коровья лепешка! Ее нужно было наружно втирать в поясницу – это от радикулита! А в другом пакетике были семена клевера, так их нужно было заваривать и пить до еды. Хотя и то и другое –  клевер. В твоем случае — переработанный. Зато лучше усваивается. Но, снова же, в твоем случае — это не так важно. Главное – помогло. А вот что ты скажешь супруге, когда она узнает, чем ты ее целый месяц поил?

— Э, мужики, — пятится Филипп Петрович, — вы это, того — держите язык за зубами.

— Не боись! — смеется «народный эскулап». – Вот только ума не прилажу, что за болезнь с супругой твоей приключилась?

— Да аппетит пропал, — хмуро буркнул Филипп Петрович. – Килограммов на 20 похудела. Теперь говорит, что все, что в рот ни берет, твоим народным средством отдает.

— Так это же новый рецепт! – довольно улыбается Николай Петрович. – Главное – проверенный на людях. Теперь можно успешно бороться с ожирением. Вот вам и народная мудрость!

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: