Пища для нашего мозга

1817
ТОП-10 продуктов для мозга

Наш мозг также нуждается в питании, как и любой другой орган. Питается он энергией, которую добывает из нашей пищи. Но для него полезно не всё, что мы едим.

Посмотрим, какие составляющие продуктов полезны в разных ситуациях:

  • Если Вы заняты умственным трудом, если Вам предстоит выполнить важный проект, если Вы должны сдавать экзамены, Вам не обойтись без калия и кальция, которые содержатся, например, в твороге, кураге, черносливе, помидорах и сыре. Что-то из этого съешьте на завтрак, а что-то в полдник
  • Вам хватит энергии на целый день, если Ваш завтрак будет состоять из отрубей с кусочками фруктов или мюслей с цукатами.
  • Чтобы сконцентрировать внимание, например, перед ответственной встречей, можно съесть продукты, богатые железом: гранат, яблоко (лучше зеленое). Хорош также черный хлеб (например, «бородинский»).
  • Для улучшения памяти перекусите ананасом, авокадо, морковью. Салат из моркови с оливковым маслом поможет запомнить информацию, если Вы готовитесь к экзамену.
  • Помочь сосредоточить внимание смогут яичные желтки и субпродукты. В них содержится холин, который также улучшает память.
  • Кровообращение  в мозге улучшают грейпфрут и апельсин, содержащие в большом количестве витамин С, а также различные специи.
  • Помочь воспринять информацию, новую для Вас, смогут витамины группы В, которые содержатся в бобовых, молочных продуктах, яйцах, гречневой крупе.
  • При переутомлении, усталости, если к вечеру начала болеть голова, Вашему мозгу необходима глюкоза. Из неё наши нервные клетки получают необходимую энергию.. Но запомните, что глюкоза из всяких булочек, тортиков и других сладостей быстро увеличивает концентрацию сахара в крови, но так же быстро она и уменьшается.  А вот на фигуре это скажется  надолго. Поэтому лучше всего съесть кусочек сахара, перекусить овощами и фруктами, а также выпечкой из муки грубого помола.
  • Перед вечерними занятиями хорошо съесть салатик из кальмаров или креветок, а в перерывах между лекциями погрызть орешки: кедровые или  грецкие.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.