Почему необходимо есть гречку?

18486
Почему необходимо есть гречку?

Сложно представить рацион здорового питания без блюд из гречневой крупы. Состав этих семян настолько уникален и широк, что ученые, до сих пор изучая его воздействие на организм, открывают новые и новые полезные свойства гречки.

Гречка — велика на полезные свойства.

Гречневая крупа – идеальный продукт с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов.

В ее состав входит:
до 16% легкоусвояемых белков, среди которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которых позволяет приравнять ценность гречки к мясу), до 60% углеводов, жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты.

Калорийность гречки
При таком богатом составе и обилии полезных веществ калорийность гречки всего 310 калорий на 100 г крупы, меньше калорий содержит только рис, другие крупы более калорийны. Учитывая такую энергетическую ценность и все полезные свойства гречки, эта крупа завоевала достойное место среди продуктов диетического значения.

Гречку можно употреблять и диабетикам, и людям, страдающим от ожирения. Многие девушки в стремлении сбросить вес сидят на гречневой диете неделями.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.