Полезные советы и маленькие секреты хозяйкам на заметку

5
Полезные советы и маленькие секреты хозяйкам на заметку

Много лет человечество тщетно боролось с пригоранием – бичом прошлого, от которого еще недавно оставался лишь слабый отголосок, а сегодня и вовсе нет следа. А все благодаря новаторскому изобретению – сковорода антипригарная Биол. С появлением такой посуды на кухне любая готовка станет в радость и можно будет навсегда забыть о кулинарных неудачах.

Видимо, проблема пригорания настолько надоела, что специалисты решили обойти ее сразу несколькими путями, выдав, кроме чудо – сковороды, еще и не менее чудесный антипригарный спрей. Что мы знаем о нем?

Это отличное средство, распылив которое на поверхность сковороды или другой посуды, можно быть уверенным, что пища не прилипнет к поверхности.

Дело в том, что он образует тонкий слой – масляную пленку, которая и препятствует возникновению проблем во время приготовления.

При этом жировая доза получается такой мизерной, что еда получается низкокалорийной, диетической, если, конечно, это не кусок свинины или разогреваемые пельмени с варениками.

И, надо заметить, что в этом нет никакого секрета, такой кулинарный спрей не содержит никаких секретных ингредиентов. Это обычное растительное масло, заключенное во флакон с распылителем – только и всего. Затрат и возни – минимум, а пользы и эффективности – максимум. Избежать проблем с пригоранием также можно с Биол в Москве.

Кстати, есть еще одна загвоздка – необходимо непременно качественное масло, а ведь далеко не все знают, как правильно его выбирать. В нашем случае речь пойдет о масле оливковом, поскольку оно является самым полезным и даже получило второе название – «жидкое золото».

Это определение – лучшая характеристика для масла, в котором витамин Е представлен в большой концентрации.

Итак, сначала нужно определиться с тем, для каких целей масло будет использоваться: для заправки салатов и холодных закусок или для жарки. В первом случае нужно смотреть на нерафинированное с запахом, во втором – на дезодорированное и рафинированное.

Пытаться определить качество оливкового масла по цвету – неблагодарное и пустое занятие, его оттенок зависит только от спелости оливок.

Различают масло холодного и горячего отжима (первого и второго отжима соответственно), где вторая группа – есть рафинированное масло, предназначенное для употребления в процессе тепловой обработки. Масло первой категории, обогащенное более насыщенным запахом и вкусом, используется для «холодных» блюд.

Причем, нет ничего плохого в том, что в масле будет присутствовать осадок, а прозрачность будет не кристальной – такой эффект дают плохо отфильтрованные частички оливок.

При покупке обращайте внимание на страну – производителя и страну, где оно разливалось, желательно, чтобы эти страны совпадали. Если на этикетке будет указана Испания, Италия или Греция, знайте, Вы на правильном пути — именно там делают самое качественное оливковое масло.

Надеюсь, что эти маленькие секреты хозяйкам пригодятся.