Полезные свойства апельсина

454
Полезные свойства апельсина

Очень вкусный апельсин содержит массу полезных веществ и является не только отличным лекарством, но и великолепным помощником для поддержания молодости и красоты кожи.

Апельсин, лимон и грейпфрут способствуют очищению крови.

Апельсин выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям: апельсиновый сок полезен при гриппе и простуде.

Он очень питателен и способствует реминерализации, так как насыщен минеральными веществами. Он обладает антигеморрагическими свойствами, препятствуя разжижению крови и разрушению стенок кровеносных сосудов.

Апельсиновый сок особенно рекомендован тем, кто страдает летом от отёка ног, — апельсиновая монодиета является отличной профилактикой и поможет вам избавиться от подобных проблем. Кроме того, апельсин омолаживает клетки и ткани, улучшая внешний вид и работу кожи, поддерживает нормальную работу слизистых.

Отжав сок, используйте оставшуюся мякоть в качестве маски: нанесите её на тщательно очищенную кожу лица и подержите около 15 минут — это превосходное средство от морщин. Апельсин полезен людям, страдающим от диабета, поскольку в нём находится минимальное количество гликогенных элементов: в 100 г очищенных апельсинов их меньше, чем в 10 г хлеба.

В апельсинах содержится высокая концентрация витамина С (от 50 до 100 мг в ста граммах сока, в зависимости от способа отжима и формы производства), каротин, витамины В12, В2 и Е; многочисленные минералы — кальций, калий, магний, фосфор, натрий; жизненно важные микроэлементы — марганец, железо, медь, цинк, бром; виноградная, яблочная и лимонная кислоты; углеводы.

Родина апельсина — Китай, откуда он распространился по всему Дальнему Востоку, а в XV веке был завезён в Испанию и Северную Африку.

Будьте здоровы и красивы!