Полезные свойства молодой моркови

114
Полезные свойства молодой моркови

В сезон молодой моркови не упустите время насытить свой организм витаминами. О ценных свойствах одного из самых полезных овощей, а также блюдах, которые можно из него приготовить, читайте в нашем материале.

Полезные свойства моркови

1. Ярко-оранжевый цвет морковке придает бета-каротин, — самая большая ценность этого овоща. В нашем организме бета-каротин вещество превращается в витамин А, который отвечает за здоровье глаз, помогает бороться с болезнями и вирусами, улучшает цвет лица и очищает печень.

Усваиваться каротину помогают жиры, поэтому салаты из моркови обязательно нужно заправлять растительным маслом или сметаной.

2. Морковь насыщает организм антиоксидантами и активизирует процесс обновления клеток, что защищает нас от рака и помогает работе иммунитета.

3. Польза свежей моркови огромна и для укрепления сердечной мышцы, соли калия помогают нормализовать артериальное давление и способствуют выведению лишней жидкости из организма.

4. Свежая морковь и сок из нее — обязательное условие красивого загара. Съешьте морковный салатик перед тем, как отправляться на пляж, и загар ляжет ровнее.

5. Регулярное употребление свежего морковного сока помогает выводить из организма токсины, снижать негативное воздействие антибиотиков и нормализовать обмен веществ.

6. Фитонциды, которыми богата морковь, избавляют нас от бактерий, поэтому для профилактики заболеваний нужно налегать на этот ярко-оранжевый овощ.

7. О пользе свежей моркови говорят и стоматологи. Если под рукой нет зубной щетки или жевательной резинки, просто пожуйте после еды этот корнеплод, это поможет уменьшить количество микробов во рту, что будет хорошей профилактикой кариеса.

Однако на полезный корнеплод все-таки не стоит налегать чрезмерно – если вы заметили, что кожа пожелтела, значит, каротина вашему организму достаточно и пора на время убрать морковку из своего меню.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.