Польза и вред гематогена

131
Польза и вред гематогена

С детских лет гематоген воспринимается нами как конфета. Для чего же на самом деле принимается гематоген и как необходимо его принимать, чтобы не нанести вред здоровью?

Основу этого лекарственного препарата составляет тщательно обработанная кровь крупного рогатого скота. Также производителями добавляются другие составляющие, улучшающие вкус и лечебные свойства: мед, аскорбиновая кислота, сгущенка. Гематоген внешне похож на шоколадку, а на вкус напоминает ирис.

Появился этот препарат в Швейцарии в конце девятнадцатого века, имел название «гематоген Гоммоля» и изготавливался из крови быка и яичного желтка. Гематоген был в форме микстуры, а не привычного сейчас брикета. Гематоген Гоммоля удачно продавался в то время и в России. В самой России препарат начали изготавливать в начале 20-х годов двадцатого века. Данный продукт получил широкое распространение, он использовался и как пищевой продукт, и как лекарство. На сегодняшний день существует много производителей гематогена, которые меняют его рецепт и вкус, но при этом оставляют его лекарственные свойства.

Состав гематогена

Гематоген – это не ириска, а лекарственное средство, и чтобы понимать, как правильно его принимать, нужно сначала узнать его состав. Составляющие гематогена способствуют процессу образования и развития форменных элементов крови, а также улучшают физическое и душевное состояние человека.

Гематоген содержит количество белков и аминокислот, необходимое для удовлетворения суточной потребности человеческого организма.

В его составе большое содержание минералов: железо, кальций, натрий, калий, хлор.

Жиры в виде жиров животного происхождения и жирорастворимых витаминов.

Состав витаминов: витамин А и кислота аскорбиновая.

В качестве углеводов используются сахароза, глюкоза, мальтоза, декстрин.

В качестве веществ, улучшающих вкус и добавляющих питательную ценность продукта, используют злаковые, сахар, сгущенку, орехи.

Калорийность батончика составляет 355 килокалорий на 100 грамм.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.