Польза и вред кверцетина

22
Польза и вред кверцетина

Кверцетин – природное соединение из числа флавоноидов, которое отвечает за цвет некоторых овощей и фруктов. В медицине особое значение имеют антиоксидантные свойства этого вещества, т. е. его способность противостоять повреждающим здоровые клетки свободным радикалам. Среди флавоноидов кверцетин из-за особенностей молекулярного строения является одним из наиболее сильных антиоксидантов.

Лучшие натуральные источники

  • фрукты и ягоды: красные сорта яблок и черные сливы, цитрусовые, виноград, клюква, черника, черная смородина, вишня и черноплодная рябина;
  • овощи: лук, красный и зеленый перец, перец чили, капуста брокколи, салат ромэн, зелень цикория, шпинат и ростки фасоли
  • напитки: красное вино и чай;
  • консервированные каперсы.

Кроме продуктов растительного происхождения, это соединение содержится во многих пищевых добавках. Однако именно натуральные овощи и фрукты позволят вам получить максимум от полезных свойств кверцетина, поскольку в них есть другие вещества, работающие совместно с флавоноидами.

Польза и вред кверцетина

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.