Польза и вред орехов

259
Польза и вред орехов

Каждый маленький орешек это большая кладезь витаминов и полезнейших для организма веществ. Орехи богаты жирами, белками и клетчаткой. Минеральный состав орехов в несколько раз богаче, чем у фруктов. Наша статья поможет Вам выяснить, чем полезны и вредны отдельные виды.

Орехи — один из тех продуктов, который можно позволить себе съесть даже перед сном, не причинив при этом ущерб здоровью. Орехи способствуют поддержанию под контролем веса и повышенного аппетита. Служат прекрасным перекусом для людей и с нормальным, и с лишним весом, хотя они достаточно калорийны.

Орехи во время диеты

Самые калорийные представители «орехового царства» это макадамия и пекан.

Макадамия содержит эфирное масло, витамины В, РР и много жиров. Имеет специфический вкус, за счёт чего не обладает многочисленными «почитателями». Считается самым дорогим орехом в мире.

Пекан идеально заменяет животный белок. Имеет в своем составе много полезных веществ, в том числе антиоксиданты. Хорошо подходит для сердечников, благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот.

Самые низкий процент содержания калорий у миндаля, кешью и фисташек.

Миндаль богат микроэлементами и витамином Е. Помогает в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, поддерживает сосудистую систему, нормализует холестерин и понижает риск развития старческого маразма.

Орешки кешью также очень полезны. В их состав входят кальций, селен, железо, марганец и медь, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Кешью способствуют улучшению работы мозга и сосудов, пищеварительной и эндокринной системы. Рекомендуется для профилактики атеросклероза, артрита, остеохондроза и онкологических заболеваний.

Фисташки богаты антиоксидантами, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложению организма и нормализуют уровень холестерина и сахара в крови.

Если Вы соблюдаете диету, стоит избегать орехов, жаренных в масле. Дело в том, что высокая температура способствует разрушению полезных веществ. Кушайте орехи сырыми либо пожарьте на сковороде без растительного масла.

Какие орехи благотворно влияют на работу сердца?

Для сердца полезны продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Наиболее насыщены альфа-линоленовой кислотой грецкие орехи. Благодаря этому веществу снижается воспаление и окисление сосудов после употребления жирной еды. Грецкие орехи рекомендуется употреблять при сердечной аритмии. Для профилактики различных сердечных заболеваний рекомендуется потребление до 8 штучек в день.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.