Популярная индийская специя снижает риск развития диабета

Индийская специя куркума с древних времен применялась в медицине для заживления ран, уменьшения боли и признаков воспаления. И как выяснилось, это не все целебные свойства специи.

Эндокринологи из Центра Диабета Наоми Берри при Университете Колумбии провели новые исследования относительно свойств куркумы.

У подопытных грызунов значительно уменьшились процессы воспаления в жировой ткани и печени. Антиоксидантный компонент растения куркумин нормализует выработку инсулина, предотвращая тем самым диабет.

Поэтому приблизительно 12 граммов индийской специи в сутки не навредят организму и уберегут от диабета. А еще она способствует снижению массы тела, несмотря на калорийность еды.

Источник

Загрузка...

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: