Применение камфорного масла в косметологии и медицине

574
Применение камфорного масла в косметологии

Камфорное масло — полезный и ценный продукт

Камфорное масло — это эфирное масло, которое добывается путем перегонки стружки ствола и корня камфорного дерева, другое название его японский лавр. В зависимости от способа фильтрации и отсутствия примесей, оно представляет собой маслянистую жидкость белого или темно-коричневого цвета. Самой высококачественной считается белая камфора, с которой изготовляются косметические и медицинские средства.

Это лекарство широко применяется в медицине для лечения следующих заболеваний:

  • кровоподтеков и синяков;
  • проявлений ревматизма, артрита;
  • хронического бронхита;
  • гайморита и ринита;
  • отита;
  • при отеках и опухолях.

Не менее важно камфорное масло для косметологии. Ведь наличие витаминов и минералов дает хороший эффект в борьбе с различными дерматологическими проблемами.

Камфорное масло имеет такие виды действия:

  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • дезинфицирующее;
  • анальгезирующие.

Камфорное масло в уходе за волосами

Средство эффективно в терапии следующих заболеваний волос:

  • при выпадении, ломкости, слабости и сечении волос;
  • перхоти;
  • при сухости и воспалительных процессах кожи головы;
  • при нарушениях кровообращения и обмена веществ в кожном покрове головы.

Из камфорного масла можно приготовить различные средства по уходу за волосами, такие как мази, кремы, лосьоны и маски.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.