Продукты, толкающие на обжорство

1304
Продукты, толкающие на обжорство

Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют.

Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.

Большинство людей полагает, что именно аппетит является основной причиной появления лишних килограммов. Только он виноват в том, что за обедом мы съедаем все, начиная первым блюдом и заканчивая калорийным десертом. Он требует перекусов в течение дня, а также вечером отправляет нас к холодильнику.

Причина голода не аппетит, а продукты питания, которые мы употребляем. Если вы научитесь распознавать продукты, которые вызывают сильный аппетит, лишние килограммы станут исчезать на глазах.

Одним супом не наешься!

Если на обед вы съедаете тарелку вкусного наваристого супа и думаете, что вам до вечера хватит, то вы ошибаетесь. Организм человека – это сложный механизм, в котором все элементы связаны друг с другом. Когда вы откусываете кусок мяса, рецепторы передают сигнал в головной мозг и из-за этого начинает активно вырабатываться желудочный сок.

Крепкий бульон – это не еда, а концентрация питательных элементов из рыбы или мяса (сюда входит и коллаген, холестерин, гормоны, которыми кормили животных). В связи с этим, съев тарелку супа, вы только разогреете свой аппетит, в желудке выработается столько желудочного сока, что вам придется съесть и второе и десерт.

Как поступить? Придя в ресторан, не заказывайте борщ или солянку с неизвестной бульонной предысторией. Если вы готовите дома, то остановите свой выбор на овощных и грибных супах и крепком мясном отваре.

Огурец: легкий, но очень опасный

Маринованные помидоры, корнишоны, маслины и оливки, квашеная капуста – это вкусно и не калорийно. Если вы хотите совладать со своим аппетитом, то вам лучше отказаться от этих продуктов. В маринаде находится уксусная кислота, усиливающая выработку желудочного сока. Если вы закусываете еду, хрустящими огурцами, то в результате вы съедите больше.

У маринованных вкусностей имеется еще один негативный показатель – соль. Чем больше вы съедите, тем больше выпьете. Вода не выйдет из организма, так как соль задерживается в клетках, а, следовательно, лишние килограммы только прибавляются.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.