Рецепт успокаивающего мятного чая

Знаете такое выражение “дух захватывает”? Обычно это бывает, когда зашкаливают эмоции: жуткий страх, сильная радость, сильный стресс.

Например, смотрите вниз с большой высоты — ух, как страшно! — даже дыхание останавливается!

В любом случае после сильных эмоций или даже после утомительного дня полезно выпить чашку успокаивающего чая. Например, я люблю один простой рецепт на основе мяты, которым поделилась Елена Шведова.

Чашка ароматного горячего или прохладного чая с мятой поможет

  • устранить симптомы простуды,
  • наладит пищеварение и перистальтику,
  • понизит артериальное давление.


Но больше всего мята мне нравится из-за своей способности нормализовать работу нервной системы. Чай поможет

  • при упадке сил,
  • быстрой утомляемости,
  • повышенной тревожности.


Насколько мята успокаивает, зависит от концентрации заваренного напитка и количества чашек чая, принятых в течение дня.

Рецепт мятного чая:

Можно использовать как сухие, так и свежие листья мяты.

1.В эмалированную кастрюльку всыпать 2 столовые   ложки сухой травы или положить 10 свежих   листочков среднего размера.

2.Влить 2 стакана кипятка, довести до кипения и   томить на медленном огне 4-5 минут. 3. Остудить и   процедить.

4. Добавить 2 столовые ложки густого цветочного     меда. Или также по вкусу можно положить густой   джем, ломтик лайма и лимона. Отлично улучшат вкус   чая лесные ягоды или кусочки спелых фруктов.

А добавление ягод боярышника поможет устранить боли в сердце, стабилизировать частоту сокращений миокарда.

Отвар можно пить горячим или охлажденным. При наличии желудочно-кишечных патологий следует употреблять его только после приема пищи.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: