Шафран для ухода за кожей лица

1487
Шафран для ухода за кожей лица

Восточные красавицы используют индийские специи не только для приготовления блюд, но и в косметических целях. Такая специя, как шафран, оказывает особое положительное воздействие на кожу лица.

Чем именно полезен шафран для лица и как его применять в домашних рецептах?

Шафран для лица: косметические свойства

Шафран, называемый еще крокусом или куркумой, относится к травянистым растениям семейства ирисовых. Эти высушенные и измельченные цветки применяют в кулинарии, медицине и косметологии.

Особенно полезен шафран для лица: благодаря высокому содержанию в нем эфирного масла, гликозидов, калия, кальция, каротиноидов, витаминов группы В и РР, он оказывает комплексное положительное воздействие на кожу лица, а именно прекрасно тонизирует, восстанавливает, способствует обновлению клеток.

Таким образом, шафран помогает не только бережно ухаживать за кожей, но и сохраняет ее привлекательность. Результат воздействия шафрана – упругая, гладкая кожа, более ровный и красивый цвет лица.

Благодаря антиоксидантному и противовоспалительному воздействию шафрана на лице реже появляются угри, пигментные пятна, различные высыпания и раздражения.

Эффективность этого продукта можно объяснить принципом его действия: активные вещества шафрана проникают глубоко в кожу и воздействуют на внутриклеточном уровне, влияя на глубинную структуру кожи.

Сегодня многие косметические компании выпускают средства на основе шафрана, однако они недешевы. Поэтому выгоднее, да и надежнее, делать косметические маски с использованием шафрана в домашних условиях. Как именно? Узнаете из наших рецептов.

Используя шафран для лица, важно знать, что на рынке иногда попадаются фальсификаты. Отличить подлинный шафран можно по характерному ярко-красному или темно-оранжевому оттенку, кроме того, при соединении шафрана с теплым молоком или водой жидкость окрасится не сразу, а минут через 10-15.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.