Шафран — применение

2454
Шафран

Шафран считается одной из ценнейших пряностей, которую извлекают из тычинок цветка под названием Крокус. Период цветения этого цветка не превышает семи дней.

Шафран срывают и подвергают обработке исключительно ручным способом. Для получения килограмма специи, необходимо обработать не менее чем 300 тысяч цветов. Данная цифра вносит определённую ясность в трудоёмкость производственного изготовления шафрана, объясняя дороговизну готовой продукции.

Шафран является ароматной специей, дорогостоящим благовонием, универсальным лекарственным средством. В старину, на Востоке, его называли “красное золото”. Без этого чудодейственного средства не обходились ни знахари, ни повара, ни ремесленники. От одного поколения другому, словно огромная тайна, переходили рецепты использования этих уникальных цветков.

Многие называют бордовый шафран царём пряностей. Он имеет уникальный и тонкий запах, специфический вкус, который нельзя спутать ни с какой пряностью.

Шафран - применение

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.