Совместимые и несовместимые продукты

Питание только совместимыми продуктами избавляет практически от всех заболеваний (кроме инфекционных) без лекарств и сокращает рацион пищи. Это обеспечит человеку долголетие без болезней.

Большинство из нас питается неправильно, мы едим несовместимые продукты. Итак приступим к главному!

Все продукты состоят из органических соединений (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и балласта) и воды.

Белки

Белки можно совмещать с зеленью и с овощами (кроме картофеля и других крахмалистых овощей). Старайтесь употреблять нежирное мясо – птицу, кролика или говядину.

Избегайте копченных колбас. Вареную колбасу тоже не стоит употреблять, при ее приготовлении используют несъедобные кости и шкуры. Постарайтесь колбасы заменить на мясо. В сутки человек должен съедать не более 150 г мяса, потому что почки не смогут вывести из организма большое количество мочевой кислоты. Отказываться вовсе от мяса не стоит, так как в нем содержатся вещества, которые необходимы мозгу и многим другим тканям нашего организма.

Рыба. Белок рыбы отличается более высокой биологической ценностью, нежели мясо. Старайтесь чаще употреблять рыбу, попробуйте ею заменить мясо.

Яйца. Куриные яйца делятся на диетические (которые реализованы в течение 7 суток после снесения) и столовые (все остальные). Хранить яйца в холодильнике можно не более 30 дней. Самыми полезными яйца считаются весной и осенью. Лучше всего употреблять яйца всмятку.

Орехи и семечки. Орехи содержат до 40% белка и не дают побочных вредных веществ. В орехах содержится в 5 раз больше питательных веществ, чем в яйце, больше жира, чем в сливочном масле и больше белка, чем в мясе. Семечки (тыквенные и подсолнечные) содержат все необходимые аминокислоты. Грецкий орех особенно полезен, он рекомендован даже вместо лекарств.

Бобы и горох также являются источниками растительного белка. Употреблять в пищу их следует не более 2 раз в неделю. Перед варкой замачивайте их на ночь.

Дрожжи являются источником белка, витаминов и аминокислот. Много в них незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: