Совместимые и несовместимые продукты

Питание только совместимыми продуктами избавляет практически от всех заболеваний (кроме инфекционных) без лекарств и сокращает рацион пищи. Это обеспечит человеку долголетие без болезней.

Большинство из нас питается неправильно, мы едим несовместимые продукты. Итак приступим к главному!

Все продукты состоят из органических соединений (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и балласта) и воды.

Белки

Белки можно совмещать с зеленью и с овощами (кроме картофеля и других крахмалистых овощей). Старайтесь употреблять нежирное мясо – птицу, кролика или говядину.

Избегайте копченных колбас. Вареную колбасу тоже не стоит употреблять, при ее приготовлении используют несъедобные кости и шкуры. Постарайтесь колбасы заменить на мясо. В сутки человек должен съедать не более 150 г мяса, потому что почки не смогут вывести из организма большое количество мочевой кислоты. Отказываться вовсе от мяса не стоит, так как в нем содержатся вещества, которые необходимы мозгу и многим другим тканям нашего организма.

загрузка...

Рыба. Белок рыбы отличается более высокой биологической ценностью, нежели мясо. Старайтесь чаще употреблять рыбу, попробуйте ею заменить мясо.

Яйца. Куриные яйца делятся на диетические (которые реализованы в течение 7 суток после снесения) и столовые (все остальные). Хранить яйца в холодильнике можно не более 30 дней. Самыми полезными яйца считаются весной и осенью. Лучше всего употреблять яйца всмятку.

Орехи и семечки. Орехи содержат до 40% белка и не дают побочных вредных веществ. В орехах содержится в 5 раз больше питательных веществ, чем в яйце, больше жира, чем в сливочном масле и больше белка, чем в мясе. Семечки (тыквенные и подсолнечные) содержат все необходимые аминокислоты. Грецкий орех особенно полезен, он рекомендован даже вместо лекарств.

Бобы и горох также являются источниками растительного белка. Употреблять в пищу их следует не более 2 раз в неделю. Перед варкой замачивайте их на ночь.

загрузка...

Дрожжи являются источником белка, витаминов и аминокислот. Много в них незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.

Углеводы

Углеводы являются основными поставщиками энергии. Если их употреблять много, то это приведет к ожирению. Если же их исключить полностью из своего питания, то произойдет нарушение нервной системы и ослабнет умственная и физическая деятельность.

Мед – легко усвояемый полезный продукт. Он успокаивает нервную систему, быстро восстанавливает силы. Суточная норма — 1 столовая ложка.

Сахар необходимо исключить из рациона либо ограничить в употреблении. Также рекомендовано исключить все продукты, где он содержится. Помните, что заменители сахара тоже вредны.

Картофель. Он относится к крахмалистым продуктам. Варить картофель надо в кожуре, если перед приготовлением мы срежем кожуру, то таким образом мы выбрасываем самое ценное — его подкожный слой, который является катализатором крахмала, и тогда крахмал будет тяжело перевариваться нашим организмом. Полезнее употреблять молодой картофель.

Зерновые культуры. Для здоровья ценны только те блюда, которые приготовлены из цельного зерна. Очищенное и обработанное зерно – мертво. Макаронные изделия выбирайте из муки грубого помола. Вместо белого отдайте предпочтение черному хлебу.

Жиры

Жиры являются поставщиком энергии и незаменимым фактором питания. Чтобы не заработать ожирение, употребляйте их в меру. Полезно и свиное сало и говяжий, бараний, гусиный, куриный жиры. Если жирную пищу сочетать с некрахмалистыми овощами, она будет отлично перевариваться.

Для поджаривания используйте вместо сливочного масла топленное. Когда выбираете подсолнечное масло, обратите внимание на его внешний вид, оно должно быть светлым и с осадком. Очень полезно оливковое масло. Помните, что нельзя использовать масло повторно. Если вы приготовили пищу, а у вас в сковороде осталось масло, не скупитесь, вылейте его.

Кисломолочные продукты. Молочная кислота тормозит развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.

Кефир – наиболее распространенный продукт, который готовят из пастеризованного молока. Свежий кефир слегка слабит, старый — наоборот. Его можно пить ежедневно.

Творог очень ценен, богат белком и кальцием. Особенно следует его принимать людям, страдающим заболеваниями печени и желудка. Если боитесь поправиться, ешьте нежирный творог.

Сыр содержит кальций, фосфор, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.

Брынза очень полезна, но ее следует предварительно вымочить в воде.

Плавленый сыр пригоден для питания, но это худший вариант, чем натуральные сыры.

Сметана и сливки относятся к жирам.

Старайтесь питаться не реже 3 – 4 раз в сутки, чтобы не вызывать переполнения желудка, что ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Чистите свой кишечник хотя бы 1 раз в 2 недели, используя клизму. Хорошо очищается кишечник при потреблении редиса, хрена, черной редьки.

При неправильном питании у женщин в матке образуется миома и фиброма. У мужчин канцерогены складируются в предстательный железе, образуя аденому простаты. На некоторых участках тела формируются жировые опухоли. Как только человек начинает правильно питаться и кишечник приходит в норму, организм сам съедает опухоли.

Помните, что пищеварению вредит не только алкоголь и курение, но и жевательная резинка. Нельзя жевать ее постоянно. При жевании жвачки слюнные железы постоянно раздражаются и выделяют слюну, это приводит впоследствии к истощению слюнных желез, и, следовательно, нарушается процесс пищеварения.

Совместимые и несовместимые продукты

Белки (мясо, рыба, маслины, орехи, яйца, семечки, бобы, горох, дрожжи) совместимы только с овощами зелеными, не крахмалистыми (лук различных сортов, сельдерей, огурцы, петрушка, чеснок, перец сладкий, кочанная капуста, ботва свеклы, щавель, кукуруза, зеленый горошек, репа, редька, редис, брюссельская капуста, клюква).

Жиры (сливочное масло, растительные масла: подсолнечное, кукурузное, сало жирная рыба, сельдь, осетровые, ставрида, орехи, сметана) совместимы с овощами зелеными и не крахмалистыми и с овощами умеренно крахмалистыми (цветная капуста, морковь, свекла, брюква).

Углеводы (зеленые бобы и горох, картофель, камины, кабачки, сахар, варенье, мед, все хлебные злаки) совместимы с овощами умеренно крахмалистыми и с овощами зелеными и не крахмалистыми, а также с жирами.

Жиры с белками несовместимы, и ни в коем случае нельзя совмещать белки с углеводами. Не пейте много молока – это совсем не полезно, кроме кисломолочных. Арбуз, дыня, ягоды, фрукты, помидоры, и соки из них ни с чем не совместимы.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: