Тыквенное молоко

Это молоко, изготовленное из растительных ингредиентов. Тыквенное молоко очень полезное — в нём много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.

Если Вы соблюдаете пост, то это молоко можно замечательно использовать для блинов и оладий. Пить надо охлаждённым, можно подсластить чем-нибудь.

Вкус достаточно специфический – вкус тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки – 1 чашка;
  • вода – 2.5 чашки.

Приготовление:

— Тыквенные семечки промыть и замочить в воде на 2.5 часа;
— Семечки залить 2.5 стаканами воды (холодной) и измельчить блендером;
— Процедить через марлю в 4 слоя. Хорошо отжать;
— Всё, молоко готово.

Будьте здоровы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: