Узвар поможет продлить молодость

Узвар – традиционный украинский напиток, который готовится способом заварки сухофруктов. Многие часто называют такое питье компотом, но это очень большая ошибка.

Отличаются они между собой способом варки, точнее, отсутствие ее как таковой в узваре. Для того чтобы приготовить правильный целебный напиток, надо залить кипятком сухие или свежие фрукты, настоять их и наслаждаться отменным вкусом и ароматом.

Узвар является кладом витаминов. Как известно сушеные фрукты имеют способность длительное время сохранять полезные вещества. Именно поэтому можно смело говорить о его лечебных свойствах и противовоспалительных действиях на человеческий организм.

Выпив вкусного напитка, вы продлеваете себе молодость за счет улучшения роботы желудка и кишечника, а также положительного влияния на сосуды.

Так же узвар есть хорошим помощником для худеющих, поскольку его составляющие пектин и бромелайн способствуют расщеплению жиров.

Полезность узвара определяется его составляющими.

Например, чернослив очень благоприятно влияет на роботу кишечника, выводит из него шлаки, улучшает его перистальтику. Так же, данный сухофрукт эффективен в борьбе с желчи каменными болезнями и в профилактике сахарного диабета.

Изюм имеет много минералов, кислот, и легкоусваемого сахара. Он поможет укрепить нервную, сердечнососудистую и дыхательную системы.

Гипертоникам и людям, которые жалуются на ухудшение памяти нужно добавлять в узвар сухофрукты из абрикоса и кураги. Они очень богаты на каротин, калий и магний.

Сушеные груши и яблоки содержат в своем составе витамины А, В1, В2, С и РР, а также глюкозу, которая необходимы для мозговой активности.

Благодаря такой поливитаминности яблочно-грушевый напиток отлично заряжает энергией и бодростью, а так же выводить из организма соли тяжелых металлов.

Вы можете корректировать содержание и вкус узвара.

Этот чудо-напиток поможет держать ваш организм в тонусе.

Будьте здоровы и красивы!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: