Вино из девясила

99
Вино из девясила

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!

Как приготовить вино из девясила?

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина. На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила (это примерно 5 ст.л)

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.

Эликсир здоровья — девясиловое вино готов!

Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как принимать вино девясила?

На вкус это вино горькое, терпкое.

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза. На этот срок вам понадобится три бутылки вина.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды — один раз в день.

Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.

Автор Галина Морозова

Будьте здоровы!