Всё, что следует знать о дженериках

Что именно подразумевается под термином «дженерики»?

Всё, что следует знать о дженерикахГенерическое лекарство (часто называемое дженериком) содержит тот же самый активный ингредиент в том же количестве, что и оригинальный препарат, имеет аналогичную лекарственную форму, например, таблетки и капсулы. Тип и соотношение вспомогательных веществ (наполнители, связующие вещества, красители и т.д.) может отличаться от оригинала, но, тем не менее, должны соблюдаться все параметры, связанные с поглощением и выделением. Только при этих условиях обеспечивается аналогичная биологическая активность – т.н. биоэквивалентность.

Для получения одобрения генерического продукта не должны быть предоставлены результаты токсикологических и фармакологических исследований и клинических испытаний (от фазы I к фазе III). Вместо этого производитель должен указать, что дженерик «биоэквивалентный» к оригинальному препарату. Это означает, что в кровь проникает такое же количество активного вещества, как и в случае оригинала, действие в организме и выведение из тела является таким же, как и у оригинального препарата.

Для демонстрации такого соблюдения существуют строгие правила, но этот процесс гораздо дешевле, чем повторение полного клинического исследования, которое предшествовало запуску оригинального препарата на рынок.

Купить дженерики по выгодной цене всегда можно в проверенных интернет-магазинах, таких как https://body-market.ru/.

Существуют ли различия между оригинальными препаратами и дженериками?

Между оригинальным лекарственным средством и дженериком нет больших различий в качестве, эффективности и безопасности. Генерический препарат не может и не должен быть менее эффективным и безопасным, чем оригинальное лекарство. Это условие обязательно для регистрации данного вида лекарств. Как дженерики, так и оригинальные лекарственные средства подлежат одинаковым строгим правилам, установленным законом.

Генерические препараты не являются «дешёвой копией» оригинальных лекарственных средств. Они представляют собой чрезвычайно важную часть фармацевтического рынка. С медицинской точки зрения они почти идентичны оригинальным препаратам, но позволяют лечение при значительно более низкой стоимости. В то же время, они поддерживают инновации, создавая конкуренцию оригинальным лекарственным средствам. В случае, если бы оригинальный препарат имел постоянную монополию, не было бы никаких оснований для дальнейших разработок и продвижений.

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: