Зимние маски для лица

90
Зимние маски для лица

У каждого времени года есть свои особенности и преимущества. Но в любой сезон нужно одинаково тщательно заботиться о лице, так как оно всегда на виду.

Даже если зима в вашем городе не очень холодная, ваша кожа все равно в этот период будет нуждаться в особенном уходе, которое диктует именно это время года. Ведь ветер, перепады температур, влажность, отсутствие солнечного света – все это не самым лучшим образом отразиться на ее состоянии.

Поэтому стоит запомнить несколько рецептов зимних масок для лица, чтобы обязательно поддержать кожу витаминами и другими полезными веществами.

Бобовая
При готовке белой фасоли отделить до заправки кофейную чашку бобов, размять вилкой, добавить две — три чайные ложечки лимонного сока и одну чайную ложку оливкового масла. Теплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой одой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Эта маска питает и отбеливает кожу.

Японская
Равные части муки и меда смешать в свежем молоке и нанести на лицо образовавшуюся кашицу. Через полчаса смыть маску ромашковым настоем.
Эта маска рекомендуется для стареющей кожи.

Капустная
Покрыть лицо и шею тонкими листьями квашеной капусты. Спустя 20 минут снять маску, вымыть лицо и шею холодной водой и смазать питательным кремом.

Морковная
Средней величины морковь натереть на терке, добавить несколько капель миндального или оливкового масла и нанести массу на лицо. Смыть маску через 20 минут, ополаскивая лицо попеременно теплой и холодной водой.

Медовая
Смешать 3-4 чайные ложки жидкого меда (если мед слишком густой, растопите его на водяной бане) с двумя чайными ложками лимонного сока и с таким же количеством липового чая. Тщательно перемешать смесь и нанести на лицо и шею. Через 15 — 20 минут снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Лимонная (для жирной кожи)
Взбить в пену белок одного яйца и смешать с соком одного лимона. Нанести смесь кисточкой или тампоном, подержать на лице до образования тонкой пленки и нанести второй слой. Если кожа слишком жирная, нанести и третий слой.
Продолжительность маски 15 минут. Смыть холодной водой.

Яблочная
Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть прохладной водой.

Дрожжевая
Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех растереть в небольшом количестве свежего молока и нанести полученную кашицу на лицо. Выдержать до высушивания и смыть прохладной водой, а еще лучше — ромашковым настоем.
Эта маска весьма полезна при угреватой, пористой коже, при пигментных пятнах и др. При сухой коже в эту маску можно добавить несколько капель миндального или оливкового масла.

Масляная (для сухой и стареющей кожи)
В слегка подогретое подсолнечное или оливковое масло (30 — 40 гр.) добавить несколько капель масляных растворов витамина Е и витамина А. Вырезать в большом куске марли отверстия для рта и глаз, смочить марлю в масле и покрыть лицо и шею. Проделать это несколько раз в течение 30 минут. Затем вымыть лицо и шею теплой водой, подсушить их мягким полотенцем, не вытирая насухо, чтобы остался тонкий слой маски.

Будьте здоровы и красивы!